quinta-feira, 10 de abril de 2014

Bolo de Cenoura



Ingredientes:

  •  3/4 xícara (chá) de óleo
  • 3 cenouras médias cruas lavadas sem casca. picadas ou raladas. 
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  •  3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  • 100 gramas de coco ralado (opcional) 
Cobertura:
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  •  5 colheres de leite 

Modo de Preparo :

  1. Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos
  2. Depois numa tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo. 
  3.   Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos 
 
Para a Cobertura:
  1. Misture todos os ingredientes, leve ao fogo e  mexa devagar até ficar uma calda lisa. 
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário