terça-feira, 4 de junho de 2013

Leite Condensado Cozido na Panela de Pressão

 
 
  
Você vai precisar de 01 lata de leite condensado e 1 panela de pressão.
Atenção: 
- Tem que ser o leite condensado de LATA, parece óbvio mas é sempre bom frisar: leite condensado de caixinha NÃO PODE.
- Se a lata de leite condensado tiver rótulo de papel tem que retirar o rótulo todinho, caso contrário o papel vai derreter e entupir a válvula da panela de pressão.

 Então, vamos lá:
- Coloque a lata no centro da panela de pressão, cubra com água até uns três dedos acima da lata. Tampe a panela e leve ao fogo alto.
- Assim que a panela pegar pressão, o tempo de cozimento vai determinar o ponto do doce. O meu eu cozinhei por 30 minutos em fogo alto depois de pegar pressão.Depois do tempo de cozimento, desligue o fogo. Espere sair toda a pressão da panela naturalmente
Retire a lata de dentro da panela (com cuidado ela vai estar super quente).
 
Já para a lata de leite condensado, é preciso ter paciência, NÃO ABRA A LATA ASSIM QUE VOCÊ RETIRÁ-LA DA PANELA.Se você tentar abrir a lata ainda quente poderá causar um sério ACIDENTE. O doce quente pode ser espirrado todo em você. Deixe esfriar por cerca de 4 horas para depois abri-lá

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