terça-feira, 14 de maio de 2013

Pasta de Leite em Pó


Ingredientes: 
3 xícaras de chá de leite em pó peneirado
3 xícaras de açúcar de confeiteiro peneirado
leite condensado até dar o ponto ( usei 1 lata)

Modo de preparo: 
Misture o leite em pó com o açúcar e vá juntando o leite condensado aos poucos, comece misturando com uma colher, depois misture com as mãos, sove a massa até dar o ponto. 
É só usar como se fosse a pasta americana.
Some a largura do bolo, mais 2x a altura do bolo. A pasta  tem que ser aberta de forma que fique maior que  o resultado dessa soma. Sovar a massa pra não rachar. 
Use corantes de várias cores para fazer os enfeites ao vosso gosto. 


 

 
 

 

12 comentários:

  1. muito lindo e maravilhoso.vou experimentar essa receita.fico muito agradecida.bjs....

    ResponderExcluir
  2. o sabor da massa, fica boa? nunca fiz, tenho vontade de fazer!
    estão lindos! parabéns!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. A massa fica uma delicia, dá até pra fazer docinhos e passar no açúcar cristal!

      Excluir
  3. A massa fica elástica ou quebradiça??

    ResponderExcluir
  4. Respostas
    1. Não, mas você pode bater o açúcar cristal no liquidificador.
      A ferramenta essencial para fazer açúcar de confeiteiro é o liquidificador ou um processador de alimentos; qualquer um dos dois irá lhe ajudar. Lave bem e seque o copo do liquidificador ou processador, se estiver molhado o açúcar irá grudar.

      Excluir
  5. Eu posso usar esta receita de doces modelados pra cobrir bolo?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Esta receita é para cobrir bolos, ela também dá para fazer docinhos modelados!

      Excluir